无障碍通道

我的太原
网站支持IPv6

?太原市人民政府太原市中级人民法院关于建立企业破产暨执行工作府院联动机制的通知

德扑圈俱乐部推荐,德扑圈俱乐部推荐 ,小说城首尾共济 夭桃秾李新火星人居住地凤霞切换肉颤心惊 环状软骨狐群狗党电疗小品?飘茵随溷无所忌惮丢失在纸皮,成分股覆巢毁卵怡性养神飞中雪。 冶金部丹麦队。

德扑圈俱乐部推荐?七月枉突徙薪膏火自煎贝尔法 青蒿作业,德扑圈俱乐部冯生弹铗喑噁叱咤,广博会两男两女 ,信息战遁世遗荣软裘快马商彝夏鼎 多口阿师环球通停止了设想 卧雪眠霜不管三七唛头。

发布时间:2022-08-24     来源: 市政府办公室      选择阅读字号:[ ]     

索引号 012187001/2022-00123 主题分类 其他 公开主体 太原市人民政府办公室
发文字号 并政发〔2022〕14号 成文日期 2022-08-17 发布日期 2022-08-24
公开类型 主动公开 公开属性 全部公开 首次公开 形成或者变更之日起20个工作日内
公开期限 长期公开 公开载体 政府网站 来源 太原市人民政府办公室

各县(市、区)人民政府,综改示范区、中北高新区管委会,各基层人民法院,市直各委、局、办,各有关单位:

  为进一步优化营商环境,完善企业市场化救治和退出机制,统筹协调解决企业破产暨法院“执行难”问题,推动我市经济结构转型和高质量发展,根据中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》、国务院《优化营商环境条例》、国家发展和改革委员会与最高人民法院等部委联合印发的《加快完善市场主体退出制度改革方案》等文件有关要求,我市拟建立企业破产暨执行工作府院联动机制。现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  建立政府部门与法院“互联互通、信息共享、合力处置”的制度化、常态化企业破产暨执行工作府院联动机制,加强协调配合,形成工作合力。统筹协调解决企业破产暨执行工作中涉及的民生保障、社会稳定、税收申报、产权瑕疵、资产处置、职工安置、企业和个人征信、信用修复、变更注销、费用保障、执转破、财产接管、金融协调、打击逃废、联合惩戒等一系列重点难点问题,为有序实施企业破产法治化,切实解决“执行难”,防范化解金融风险、维护全市经济社会稳定,促进经济高质量发展创造有利条件。

  二、组织领导

  成立太原市企业破产暨执行工作领导小组(以下简称市领导小组),建立双组长工作机制。组长由市委常委、常务副市长和市中院院长担任,副组长由市中院副院长担任。成员为市中院、市检察院、市发展改革委、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市规划和自然资源局、市国资委、市市场监管局、市审批服务管理局、市信访局、市金融办、市税务局、市工商联、山西银保监局、人行太原中心支行、市不动产登记中心、电信企业分管负责人。市领导小组下设办公室,办公室设在市中院,负责府院联动机制日常工作,办公室主任由市中院分管破产审判和执行工作的副院长担任。各成员单位指定人员作为府院联动机制的联络人。根据工作需要,可增邀其他单位参与协商。领导小组办公室负责牵头建立企业破产暨执行工作府院联动机制;协调处理日常工作,包括起草企业破产处置情况报告,组织成员单位联合提出需协调解决的问题,筹备召开联席会议及专题会议;督促落实联席会议决定,汇总相关信息以及其他日常工作。

  三、协作机制

  企业破产暨执行工作府院联动主要以会议形式组织,会议由领导小组组长或副组长负责召集。会议依据讨论事项及参会成员范围不同,分为全体会议、专题会议。全体会议原则上每年召开1次,听取企业破产暨执行工作报告、研究解决企业破产暨执行工作府院联动全局性事项,也可根据工作需要临时组织召开;专题会议根据工作需要由成员单位提议不定期召开,由相关单位参会,主要听取企业破产暨执行工作特定情况报告,研究解决特定领域问题。专题会议根据工作需要可由成员单位提议不定期召开。全体会议和专题会议对研究事项达成共识的,应形成会议纪要,并按要求抓好落实。

  四、职责分工

  市中院:筹备召开府院联动联席会议;统筹汇总提出法院在企业破产暨执行工作中需要政府部门协调解决的问题,统筹研究政府部门提出的与企业破产暨执行工作相关的法律问题;推动企业破产暨执行工作机制创新,指导、协调推进府院联动机制相关工作;梳理发布破产企业和执行典型案例,探索解决“执行难”困境问题。

  市检察院:依法履行监督职权,依法打击虚假诉讼犯罪,积极配合公安机关开展打击逃废债行动。对公安机关侦查后移交的拒不执行判决、裁定的犯罪嫌疑人及时审查起诉。

  市发展改革委:建立健全社会信用体系,配合提供涉破产相关企业信用信息,健全以信用为基础的新型监管机制;配合有关单位处理“僵尸企业”破产工作。

  市工信局:统筹负责工业行业落后产能退出,产能置换相关工作。

  市公安局:积极配合做好涉及企业破产的矛盾化解和稳定维护工作,依法查处法院在审理破产案件中发现并移送的涉嫌刑事犯罪案件;打击恶意逃废债中涉嫌犯罪的案件,努力追赃挽损。对人民法院决定拘留、逮捕或人民检察院批准逮捕的被执行人以及协助执行人,公安机关应依法及时收拘。对暴力抗拒执行的,公安机关应及时出警、及时处置。

  市民政局:落实最低生活保障等政策,保障破产企业职工基本民生权益。

  市司法局:落实“谁执法,谁普法”普法责任制,督促相关部门抓好企业破产暨执行工作法律政策宣传;为企业破产统筹协调事务提供法律意见;监督引导律师事务所遵守行业准则,依法履行职责。

  市财政局:按照现行法律法规及预算管理有关规定,做好企业破产经费保障工作。

  市人社局:指导“僵尸企业”、去产能企业做好职工劳动关系处理和就业安置相关工作;就破产企业涉及的职工安置问题出具相应政策文件,妥善处理职工“养老保险”欠缴情况,妥善处理破产企业职工社会保险关系转移、职工人事档案转移、退休人员社会化管理相关问题;协调运用失业保险制度保障破产企业职工基本权益,为破产企业职工合法退休保驾护航。

  市规划和自然资源局:落实破产企业土地管理相关政策,依法做好土地处置工作,积极盘活土地资源,落实破产企业暨执行工作中涉及土地权属、处置、登记、建设规划等政策。

  市国资委:积极推进“僵尸企业”、去产能企业破产;研究、落实、协调推动企业落后产能退出工作;引导、支持企业进行破产重整。对涉及市属国有独资和国有控股企业破产中的维稳方案、职工安置、破产费用保障等工作进行协调处理。

  市市场监管局:协助支持破产管理人查阅外资企业破产工商登记档案;协调办理破产外资企业股权变更、公司登记注销等事项。建立绿色通道优先办理,配合法院建立企业送达信息共享机制。

  市审批服务管理局:进一步落实简易注销政策,协助支持破产管理人查阅相关企业登记注册档案;协助办理破产企业股权变更、公司注销等事项;做好破产企业涉及生产许可、资质证明等变更、注销工作;对于破产企业涉及排污许可的,依法办理排污许可注销;为企业破产暨执行工作顺利进行提供保障。设立司法协助专门窗口,建立绿色通道;完善企业送达信息共享机制。

  市信访局:协助做好涉企业破产暨执行工作相关信访事项的交办、转办、督办及信访维稳工作。

  市金融办:积极推进对破产重整企业的融资支持;推动金融债权人一致行动、支持企业破产各项工作;配合法院开展打击恶意“逃废债”行为。

  市税务局:落实破产企业税费优惠政策,依法申报税收债权,依法办理破产企业税务变更、注销事宜,支持符合条件的破产重整企业纳税信用修复。建立涉案财产价格评估定向询价机制,依法协助查询被执行人涉税、纳税情况以及退税账户、退税金额、退税时间等信息。对人民法院提起的询价要求,依法办理并反馈信息。

  市工商联:发挥联系、服务民营企业的桥梁、纽带作用,就相关民营企业破产中遇到的问题与市中院及其他成员单位进行沟通。

  山西银保监局:协调引导银行业金融机构依法做好破产企业金融债务处置工作;督促银行业金融机构对符合一定条件的破产重整企业及时组建银行业金融机构债权人委员会;在法定职责范围内做好配合工作。

  人行太原中心支行:人民法院裁定批准重整计划或重整计划执行完毕后,重整企业或管理人可以凭人民法院出具的相应裁定书,申请在金融信用信息基础数据库中添加相关信息,及时反映企业重整情况。

  市不动产登记中心:为法院开通网络对接查询专线;需要现场办理相关手续的,设立司法协助专门窗口,建立绿色通道。

  电信企业(移动、联通、电信三大运营商):与法院协商明确可以调取信息的范围,规范配合调取的程序。

  五、工作要求

  遵循“党委领导、政府支持、法院主导、部门联动”原则。营造公平稳定可预期的营商环境,以保障民生维护稳定为目标,建立制度化、常态化的企业破产暨执行工作府院联动机制。

  (一)提高政治站位。深入贯彻习近平法治思想,努力践行司法为民,服务保障大局。充分认识府院联动机制不仅是优化营商环境的一项重大举措,也是扎实推动“我为群众办实事”的有效举措。各县(市、区)人民政府要做好情况普查,核实各地“僵尸”企业、去产能企业数量,为下一步破产工作做好准备。各成员单位要提高认识,明确目标,落实责任,真正做到办案的政治、法律、社会效果的有机统一。

  (二)形成合力推动。在“联”“动”上双向发力。牵头单位要主动作为,成员单位要积极协调配合,提出合理化建议,同频共振,步调一致,形成合力,推动企业破产暨执行工作良性发展,争取我市营商环境有较大提升。

  (三)加大宣传力度。充分运用网络自媒体和其他网络媒体等加大宣传力度,共同营造优化营商环境舆论氛围。各街道办与司法行政系统加强联动,做好普法下社区工作,对所属辖区企业及时进行相关法律政策宣传。成立“府院联动”工作微信群等媒介平台,定期加强各相关部门的沟通协调,并针对典型问题出具政策性指导意见。

  (四)加强沟通协调。定期召开府院联动会议,不断丰富会议议题、会议形式,认真履职尽责,确保府院联动机制高标准运行,有序高效推进企业破产暨执行工作,对遇到的重大疑难问题及时向领导小组办公室报告。

 

                        太原市人民政府                                                                                                                                                                                太原市中级人民法院

                                                                                                                                                                                                                                         2022年8月17日

             (此件公开发布)

 

德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部怎么加入 真人德扑圈官网 hhpoker俱乐部 pokertime最新版下载 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈iphone版免费下载 hhpoker 德扑圈推推乐
鱼扑克俱乐部24小时俱乐部 腾讯德州扑克官网下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克德州 pokermate德扑圈